注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来到娱乐家园做客

弘扬人本理念 唱响真实人生QQ1030346381

 
 
 

日志

 
 

大年抒怀四首  

2018-02-12 13:00:53|  分类: 诗集(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一.抒怀

一年一一番春,春日春音新。独酌三杯愁对影,又添一岁老催人。

竹芽冒土如爭出,草色弥江已渐茵。身是都亭山下客,满窗灯火勉相亲。

二.忆昔

当年豪气动金春,老作山中诤谏臣。夜月疾书连晓月,明人犹惜直言人。

題诗荒野光泉石,论事高堂泣鬼神。自笑功名皆是梦,一生唯愿秉陶鈞

 三.退休

归來一鹤寄凉城,总踏松枝雨露新。半白不羞垂耳发,千紅犹恋草堂人。
鹭连五岳瑶池地,莺啭山
原岭上春。惯看天边银烛闪,欲登峰顶望星辰。

四.咏竹

翠叶如云万物春,枝繁木茂缀江滨。阶前迸笋犹侵径,街后垂阴欲覆邻。

飒飒倚波时弄影,频频受雨不沾尘。昔人风采今人少,满屋清真未觉贫。
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018